mercredi 04 juin

Cannelonis chèvre-épinards sur leur lit de tomate

Pour 3-4 personnes : 12 cannelonis 500 g d’épinards surgelés 5 petits fromages de chèvre frais à tartiner 5 grosses tomates 2 oignons 2 CS d’huile d’olive ½ verre de vin blanc sec herbes de provence, basilic, menthe… parmesan Décidément l’alliance pâtes et légumes a de beaux jours devant elle. Cette recette, tant qu’on n’y a pas goûté, on ne sait pas à quel point c’est bon. La première fois que je l’avais faite, j’en étais restée baba. Si je l’avais connue dans mon enfance, j’aurais mangé des... [Lire la suite]
Posté par ca_mi_phi à 09:41 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

jeudi 29 mai

Pâtes aux légumes, des saveurs à n'en plus finir

Dans la catégorie cuisine traditionnelle, oui, celle des omnivores, on trouve tous les plats de pâtes dont de très nombreuses variations sans le moindre produit carné. Non, on n'est absolument pas obligé d'y mettre de la viande hachée, du jambon ou des moules pour se régaler et en faire un plat nourrissant et savoureux qui permette de sortir de table bien rassasié ! Les recettes de pâtes aux légumes sont légion et, avec un brin d'imagination, on peut en créer soi-même en fonction de ce qu'on a dans son placard ou son congélo. Au... [Lire la suite]
Posté par ca_mi_phi à 15:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 19 mai

Pipe rigate à la mousse de courgettes

C'est une recette de pâtes comme je les aime, simple, rapide et au goût fin. L'idée m'en est venue alors que je me demandais que faire de ces quelques petites courgettes qui restaient au bas du frigo à la fin de la semaine. De peur qu'elles ne s'abîment, je les ai faites cuire... j'avais en tête d'y ajouter d'une façon ou d'une autre ces petits chèvres achetés quelques jours plus tôt... et voilà. Par personne, il faut : - 70 g environ (pesés crus) de pipe rigate, ou autres pâtes au choix, de préférence complètes (la marque... [Lire la suite]
Posté par ca_mi_phi à 13:48 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 13 mai

Pâtes au thon ?... Tintin !

Bon, me voilà en train de chercher de la place, colonne de droite, pour afficher les commentaires. Marie-Pierre et Lili, dont je viens de découvrir les excellents sites de cuisine végétarienne, ont eu la gentillesse de me laisser des petits mots, ça fait plaisir. Il y a peu de temps encore, je faisais régulièrement des pâtes au thon et à la tomate, histoire de manger du poisson. Mais j'ai toujours trouvé bizarre de méler des pâtes à des produits carnés. Je sentais bien que ça faisait double emploi. Le végétarisme me donne raison... [Lire la suite]
Posté par ca_mi_phi à 14:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 06 mai

Un p'tit air de couscous

Le couscous aux légumes, c'est le plat complet par excellence, idéal pour un végétarien avec sa semoule, ses pois chiches (ce seront là nos protéines !) et ses fibres. On peut bien sûr le faire avec les ingrédients classiques. J'ai choisi de m'en inspirer et j'ai utilisé des mélanges de céréales. A droite sur la photo, les céréales gourmandes Tipiak, bien connues en supermarché. A gauche, le mélange de la marque Markal. Les céréales Markal sont bio (achetées en Biocoop) tandis que les Tipiak ne le sont pas. Contrairement à ce que l'on... [Lire la suite]