Recette "bonus", oubliée dans les archives... et retrouvée...

C'est au supermarché Leclerc que j'ai trouvé de la farine de noisettes. Sans gluten, elle s'est révélée parfaite pour cette recette de cookies dont nous nous sommes régalés en famille. Pour les proportions, je me suis basée sur les (excellentes) recettes (végétaliennes) trouvées chez Vegansfields.

A défaut de farine de noisettes, on peut bien sûr utiliser une autre farine.

cookies_farine_de_noisette_chocolat_pur_e_amandes1

Pour environ 15 cookies :

150 g de farine T65

80 g de farine de noisettes

3 cs de sucre roux

3 cs de purée d’amandes complètes

70 ml de lait de soja vanille

1,5 cs de fécule de pomme de terre

2 cc de levure

60 g de chocolat 70% de cacao pilé avec le rouleau à pâtisserie

Mélanger tous les ingrédients, pétrir pour former une boule. Mettre au frais pendant 30 mn.
Former des boules avec les doigts et les aplatir doucement pour former des cookies. Les déposer sur une plaque ou une grille recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire au four 12 à 15 mn, thermostat 4 à 5 (selon votre four).
Une délicieuse odeur de chocolat et noisette envahit la cuisine ! Ils doivent être fermes dessous et mous dessus.
Laisser refroidir les cookies avant de les déguster (c'est le plus dur...).
Contrairement aux cookies contenant du beurre, ceux-ci sont un délice qui ne pèse pas l'estomac (ni sur la balance !).