Inspirée des publications de la blogosphère culinaire, voici une petite liste bien sympathique, ce mois-ci encore, avec des tartes, des panna cotta, des fruits en veux-tu en voilà, et même des biscuits, sans oeuf (ou avec très peu d'oeufs, ce qui est bien aussi).

Je crains d'être un peu moins attentive à ce qui se fera pendant cet été, surtout si la météo continue d'être aussi splendide. Mais ce ne sera que partie remise.

Bonne découverte, et merci aux auteurs de ces belles et bonnes recettes !

Sablés sans gluten au maïs, citron et pavot, chez Cook and taste sans gluten

Délice coco-myrtille à l’agar-agar, chez Cuisine saine

A noter aussi : un fraisier avec crème pâtissière à la poudre Impérial, sans beurre ni œufs, chez Aux portes du paradis

Fraises au gingembre et à l’orange, chez Recettes en blog

Biscuits fondants rhum-épices, et biscuits fondants citron-vanille, chez Talons hauts et cacao

Biscuits noix de coco de Martha Stewart, sans œuf et sans beurre, chez Palais des Lys

Panna cotta aux framboises et kiwi, chez La popotte de Laure

Tarte à la compote de fraises et rhubarbe, chez La table de Pascaloue

Crèmes à la vanille, chez Les papilles de Sagweste

Crumble à la fraise, chez Pour ceux qui aiment cuisiner

Biscuits faux bretzels, sans œuf ni lait, chez Un poussin en cuisine

Glace végétale vanille-fraise, sirop de romarin 100% vegan, chez Du bio dans la cuisine

Clafoutis aux cerises et mascarpone (1 seul œuf), chez Altergusto

Reste de riz en crème mousseuse, chez La cuisine de 4 sous

Brugnon façon œuf aux plat, chez Mamapasta

Salade de fraises à la menthe et vinaigre balsamique, chez Pupuce

Verrines coco et fruits rouges, chez Qui dort dîne

Petites crèmes à la chicorée et aux amandes, chez Les petits pois

Clafoutis coco-gingembre-cerise, sans gluten, ni œuf, ni plv, chez Vegansfields

Panna cotta au thé, gelée de fruits frais (myrtille et poire), chez Pomme verte et galette de vie

Petits pots de crème (que tout le monde il les aime), chez Les petites chozes bio de Mlle Gwen

Fondant biscuité, tofu, framboises et rhubarbe, chez Mes pieds dans le plat

Mousse de fraises légère, chez Cook’in

Latte cotto à la framboise, chez La cuisine de Tallula

Panna cotta aux maracudjas (fruits de la passion), chez Végécarib

Muffins ananas sur coulis rouge, sans œuf ni lait, chez « ça se mange ? »

Panna cotta aux fleurs de sureau chez Les petits pois