J'aurais bien zappé la publication des desserts sans oeuf de mai, pour fondre la liste avec ceux de juin. Mais elle serait alors bien longue. Aussi, voici, avec un peu de retard, les trouvailles faites en mai. Une belle liste avec de nombreuses gourmandises en tout genre, gâteaux, crèmes, tartes, glaces, biscuits, pour tous les goûts, toutes les occasions

Histoire de ne pas abuser de la générosité de nos petites poulettes et de ne pas priver de dessert les allergiques aux oeufs.

(et je sais bien que j'ai raté plein de recettes qui auraient mérité d'en être : on fait ce qu'on peut).

Bonne lecture et bon week-end à vous tous et toutes.

Crème dessert façon Danette, chez Coconut

Mini-cheesecake à la confiture de lait, sans œuf et sans cuisson, chez Rouge framboise

Verrine de crème mousseuse au chocolat façon tiramisu, aux speculoos, chez Avocat et chocolat

Millefeuille à la vanille, végétalien (sans lait, sans beurre, sans œuf) chez Les Saveurs des Myrtilles

Charlotte légère au fromage blanc, pèches et menthe chez Le bonheur est dans l’assiette

Glace vegan(*) à la courge, chez Gnocchi et cie

Tartelettes aux fraises et crème pâtissière (vegan), chez Vegansfields

Riz au lait et coulis de cerises, chez Miettes et serviettes

Biscuits sans œuf, sans lait, sans matière grasse chez La cuisine de 4 sous

Verrines de crème cerises et chocolat chez Dlfccc

Gâteau hongrois roulé, au pavot (1 seul œuf) chez En attendant la révolution, je cuisine

Pain d’épices aux figues confites, chez Le bonheur est dans l’assiette

Crème au chocolat et au miel chez Trois petits tours et cuisinons
(d’autres recettes sans œuf existent sur le blog)

Verrine fraîcheur fraise et rose, chez Cuisine Guylaine

Petits sablés sans gluten (et sans œuf) tout cacao, chez Cook & taste sans gluten

Panna cotta au chocolat noir et kiwi, chez La cuisine facile de Tini

Coupelles de fruits de saison, chez Les saveurs retrouvées

Mousse de rhubarbe sur croquant de spéculoos, et miroir de fraises, chez Les petits plats de Nathalie 

Flan de rhubarbe réglissé, chez Le chînois et la salamandre

Crème à la grenade façon panna cotta, chez La cuisine de Tallula

Tarte aux pruneaux des mariés de l’île d’Yeu, chez Une cuillerée pour papa

Crumble à la rhubarbe, chez La curiosité n’est pas un défaut

Charlotte aux fraises, chez Saveurs & couleurs

Panna cotta à la fleur de sureau, tartare de fraises au citron vert, chez Saveur Passion

Glace à la pistache au tofu soyeux, chez Bio is biotifull

«Fraises Seguin», chez Au-delà des saveurs

Panna cotta à la noix de coco et à la framboise, chez Les recettes de Céci

Panna cotta vanillée & compote fraises et poire, chez Pomme verte et galette de vie

Crumble abricots-framboise, chez La petite pâtisserie d’Iza

Pudding mexican au tofou et au chocolat (vgl), chez Bombance

Gelée de chocolat blanc, compote de rhubarbe confite à la fraise, chez En attendant la révolution, je cuisine 

Crème de yaourt fraises & pistaches, chez Cuisine Guylaine

Gâteau mascarpone et pommes sans cuisson, sans beurre et sans œufs, chez Pause gourmande

Tartelettes aux fraises, marcarpone et speculoos, chez Pause gourmande

Petit flan au pralin, sans œuf, sans lait, sans gluten, chez Un poussin en cuisine

Tarte aux fraises, chez Dlfccc

Brioche à la mie filante, sans œuf, sans produits laitiers, chez Vegansfields

Muffins chocahuètes au tofu soyeux, chez Dans la cuisine de Tallula

(*) "vegan" = végétalien : sans aucun produit ni sous-produit animal, ni lait, ni oeuf, ni miel etc.