Voici les recettes des autres blogs et sites de cuisine qui ont retenu mon attention ce mois-ci. Il y a un petit changement dans cette catégorie du blog : désormais, cette liste sera publiée de façon trimestrielle et non plus chaque mois. Au-delà de leur caractéristique végétarienne, j'aimerais mettre en valeur les recettes faites avec les produits et légumes de saison. Pour moi, cuisiner avec les légumes et fruits de saison devient de plus en plus évident, naturel. Cet hiver, je n'ai pas été intéressée par les recettes à base de tomate ou de courgette, qui me paraissent saugrenus en cette période. De la même façon, l'été, je n'ai pas envie de poireaux, d'oranges ou de champignons. La prochaine liste sera donc (sauf contretemps) publiée à la fin du printemps, ce qui me permettra de faire une sélection que j'imagine déjà très intéressante.

Côté desserts, une belle moisson, ce mois-ci, cette fois encore : voyez que les possibilités de desserts sans oeuf sont grandes, pour ceux qui en douteraient encore. 

Bonne lecture.

-------------------

Haricots blancs géants au four, chez En direct d’Athènes

Gratin de légumes à la crème d’avoine, chez Lilou cuisine

Risotto au mélange de riz, lentilles corail et vertes, soja, chez Les péripéties de Juliette

Couscous végétarien au brocolis et au boulghour, chez Le bonheur est dans l’assiette

Pâtes à l’épeautre en sauce tomate, chez Ma Toscane

Soupe indienne à la patate douce et lait de coco, chez Les petits pois

Curry doux végétarien chez La cuisine de quat’sous

Quinoa et blettes au vin blanc, piment d’Espelette et épices à bruschetta, chez Les tentations culinaires de Clémence

Céréales aux champignons, chez Autrement bon

Soupe aux saveurs de couscous, chez Pomme verte et galette de vie

Terrine ricotta épinards, chez Les saveurs retrouvées

Tarte aux poireaux et champignons, chez Les saveurs retrouvées

Triangles potimarron-coco, chez Les nectars de Maya

Nems et samossas végétariens, chez Dans la cuisine de Christine

Crème de carottes épicées, chantilly au chèvre frais, chez Les yeux plus gros que le ventre

Mijotée de boulgour de sarrasin au panais et aux dattes, chez Saveur passion

Cake fondant au potiron et farine de pois chiche, chez Chaka cuisine

Poireaux aux pruneaux, chez En direct d’Athènes

Gougères à la courge butternut, noisette et mimolette, chez Clem

Galettes de butternut au quinoa et au sésame, chez Les petits pois

Lentilles corail à l’indienne, chez Ma nature 2

Sauté de tofu forestier, chez Bio is biotiful

Gaufres aux pommes de terre chez Hélène Cuisine

Nems aux légumes, chez Confessions d’une accro de la cuisine

Galettes végétales (sans oeuf, sans lait, sans blé) et sauce au yaourt citronnée, chez La belle au blé dormant

Desserts sans œuf

Chocolat liégeois à l’orange douce et aux éclats de noisette, chez Plaisir végétal

Cheesecake spéculoos, pomme, cannelle, sur base de croquant au caramel au beurre salé, chez Les tentations culinaires de Clémence

Tarte au flan, végétalienne, chez Les saveurs des Myrtilles

Riz au lait à la vanille et au miel d’oranger, chez La cuisine de Doria

Tarte tatin à la poire, chez Passion culinaire

Crumble de mangues à la noix de coco, chez Anne stram gram

Roses de crèpes, chez Féminin bio

Crèpes à la banane (vgl), chez Mamapasta

Le mandarinier (avec génoise sans œuf, sans beurre), chez Plaisir végétal

Sablés à la figue, chez Laëtit’recettes

Gâteau aux figues et flocons d’avoine, chez Poocellina

Petits gâteaux aux noix, chez S comme sœur

Petites crèmes poire vanillées, chez La boîte à sardines

Mini-pain d’épices, marmelade d’orange au gingembre, chez Le bonheur est dans l’assiette

Millefeuilles et tulipes à la ricotta et à l’ananas, chez Bon ap chez Mamounette

Gâteau aux pommes façon crumble, chez Découvertes culinaires

Muesli-granola fait maison, chez Avocat et chocolat

Tarte tatin à la banane, chez Coconut

Happy nut cake (gâteau moelleux aux noisettes, ganache au chocolat), chez Plaisir végétal

Attiéké exotique aux dattes, chez Les tentations culinaires de Clémence

Tarte aux pommes aux parfums d’agave et de romarin, chez Laëtit’ recettes

Cheese et carrot-cake, (1 seul œuf) chez Vegétatout (une recette de Gloubiblog)

Riz au lait au « lait » de riz et sirop d’érable, chez Makanaï

Demi-charlotte à la mousse de kiwi, chez Mamapasta

Tranches au framboises et au citron, chez Les petits pois

Cookies à l’avoine chez Une tite débutante dans la cuisine

Bananes épicées à la cannelle (recette de Guadeloupe), chez Cuisine et couleurs

Pommes au four sauce caramel, chez Pour ceux qui aiment cuisiner

Panna cotta au thé à la châtaigne et sirop d’érable, Chez Cook’in

Petites crèmes au chocolat, chez La boîte à sardines

Fondant au chocolat décadent et son glaçage au chocolat blanc, chez Rouge framboise

Biscuits à la farine de chataigne, chez La cocinera loca