Que de bonnes choses vues sur les blogs culinaires, en ce mois de janvier ! L'hiver semble pousser à rester en cuisine et à déployer toute l'inspiration possible et imaginable. Chaque jour j'ai vu un peu partout des tonnes de recettes très alléchantes, à ne plus savoir où donner de la tête ! Ici on trouvera la liste de celles que j'ai particulièrement aimées, quand j'ai pensé à les noter. Certaines datent de l'année dernière, je les avais gardées de côté. Si les végétariens ne trouvent pas leur bonheur là-dedans, je veux bien manger mon chapeau (je n'ai aucun chapeau... j'ai horreur des couvre-chefs en tout genre... mais j'en trouverai un s'il le faut !). J'ai arrêté la liste au 27 janvier, mais toutes celles vues depuis sont bien sûr notées, pour fin février.

C'est tout aussi riche côté desserts où une longue liste de gourmandises, sans oeuf, et parfois carrément végétaliennes (sans aucun produit d'origine animale), vous attendent. Les allergiques aux oeufs trouveront eux aussi leur bonheur ici. Bonne découverte, et bon week-end !   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 

Escalopes de légumes, chez Passion culinaire

Pain pita garni façon pizza chez Qui dort dîne

Tarte aux poireaux, fromage blanc et sésame, chez Les petits pois

Chili végétarien au butternut, chez Moonlight’s little kitchen

Gnocchis potimarron et sarrasin, chez C tout bon

Mini-rouleaux d’hiver à la courge spaghetti, sauce orange-noisette, chez Clem

Crème de potiron au lait de coco, chez Palais des lys

Tofu aux fruits secs, chez Couleurs, saveurs et vitamines

Soupe indienne aux lentilles corail et épinards frais, chez Le bonheur est dans l’assiette
(changez le bouillon de volaille en bouillon de légumes…)

Soupe aux lentilles, cèpes et épinard avec quenelles de topinambour en crème, chez Savoirs et saveurs

Chaussons de courge butternut et fromage de chèvre, chez Jasmine cuisine

Ecrasée de pommes de terre au gomasio, chez La cuisine de 4 sous

Blinis aux lentilles vertes et mousse d’avocat, chez Altergusto

Pizza aux légumes grillés, chez Les gourmandises de Nath

Millefeuille de crèpes de pois chiches au cumin et mousse de carottes à la coriandre, chez Altergusto

Wok de légumes aux graines de sésame, chez Tasca de Elvira

Canellonis de crèpes à l’italienne, aux endives frisées, et sauce aux champignons, chez Savoir et Saveurs d’Italie

Potée de légumes et légumineuses, chez La belle au blé dormant

Koftas pommes de terre et ricotta, sauce tomate aux noix de cajou, chez A foodie frogghy in Paris

Tarte santé aux carottes et tofu fumé, chez Passionnément in the kitchen

Feuilles de chou farcies végétariennes, chez En direct d’Athènes

Tarte tatin aux endives et aux noix, chez Belles passions

Millet aux champignons, chez Cuisine Guylaine

Cassolettes de carottes au lait de coco et gingembre, chez Une tite débutante dans la cuisine

Mini-scones au parmesan et aux olives, chez On dîne chez Nanou

Deux bentos avec des lentilles (tofu-piment, et graines de courge-dés de galette edam-cumin), chez Tambouille tout

Desserts allégés en œufs, ou sans oeuf

Escargots sucrés, chez Abracadabra vous êtes un chef

Flammekueche aux pommes, chez Camélie

Croque-monsieur gourmand à la pomme et confiture de lait, chez Cuisine des anges

Pain d’épices, chez Les nectars de Maya

Banitza aux pommes, chez Autour d’une recette

Salade de fruits de Noël, mousse de yaourt à la vanille de Tahiti, chez Tomaten quiche

Tajine de fruits au miel, chez Anne stram gram

Pain brioché à la purée d’amandes et fruits secs (pomme, poire), chez Altergusto

Pana cotta au Bailey’s, gelée de café, chez Les tentations culinaires de Clémence

Pain d’épices au chocolat, chez La cuisine de Doria

Leckerlis à la noisette, chez Vanessa cuisine

Truffes aux fruits secs et sablés à l’anis, chez Autrement bon

Gâteau fondant patate douce et amande, chez Les saveurs des myrtilles

Les galettes des rois (fourrages divers) de Vegansfields

Gâteau au vin rouge et au chocolat, sans blé ni lait, ni œuf, chez La belle au blé dormant

Riz au lait aux deux oranges et cannelle, chez Le bonheur est dans l’assiette

Pouding végétalien au lait d’amandes et fruits secs, chez Certains l’aiment bio

Gâteau clémentine et chocolat, chez Calorinet

Pommes au four sur pain d’épices, chez Aïoli-blog

Petit niortais (un blanc d’œuf), chez Laetit’recettes

Crème à la banane, chez Autour d’une recette

Crème d’orange et croûte craquante sur chocolat noir, Chez Clem

Tarte aux pommes à l’envers et gonflée, chez Mamapasta

Gaufres boulangères, chez Vegansfields

Cookies chocolat noir et pralinoise, chez Vegetatout

Cake au muesli, fruits secs et litchi chez Les tentations culinaires de Clémence

Petites crèmes à la vanille et à la crème de céréales, chez Les petits pois

Vegan cake (sucré) aux panais chez Autour d’un plat

Salade d’orange au miel et aux dattes, Chez Pupuce

Flans à la pâte de spéculoos, chez Laëtit’ recettes

Pâte à crèpe, sans œuf ni lait, chez C’est maman qui l’a fait

Brownie au chocolat, sans œuf ni beurre, chez C’est maman qui l’a fait

Gâteau aux figues, noix et noisettes,(sans œuf ni beurre) chez Autrement bon

Gâteau amarena au chocolat et lait d’amande, chez La belle au blé dormant (sans blé, sans lait, sans œuf)

Biscuits avoine, orange & coco baignés de chocolat, chez La folle cuisine d’Eryn

Gâteau fondant aux speculoos, tofu soyeux, fruits rouges (végétalien), chez Avocat et chocolat

Panna cotta au pralin et son coulis miroir de chocolat, Chez Pupuce

Cake à la noix de coco (1 seul œuf) chez Coconut

Scones au citron bergamote et aux graines de tournesol, chez Les petits pois

Tartelettes légères aux poires, amandes et chicorée, Chez Clem

Ekmek kadaïfi, chez En direct d’Athènes

Cheesecake mangue-citron vert sur base chocolatée, chez Les tentations culinaires de Clémence