ChocolatC_moi

Quand j'ai voulu acheter du chocolat, l'autre jour, je me suis souvenue du commentaire de Olea, après mon article sur les OGM qui envahissent notre alimentation à notre insu. Elle disait qu'il y a un risque que le chocolat bio soit menacé par les OGM, par le biais de la lécithine de soja qu'il contient.

J'ai donc fait un peu plus attention aux étiquettes et cherché un chocolat sans lécithine de soja. C'est quasiment mission impossible ! Ils en ont tous ! Sauf celui-ci... Je l'ai déniché tout en bas des étagères du rayon au supermarché. Fallait vraiment bien regarder et se baisser jusqu'à terre pour l'attraper. C'est un chocolat bio, équitable, à prix vraiment modique : je l'ai payé 1,47 euro ! Il contient de la lécithine... de tournesol. Aurait-il donc toutes les qualités ? Malheureusement il est dit qu'on peut y trouver des traces de coques, soja... Décidément la perfection n'est pas de ce monde. Et qu'est-ce qui prouve que ce tournesol-là n'est pas lui aussi contaminé par les OGM ? C'est à devenir complètement parano. Espérons qu'il ne faudra pas un jour choisir entre aimer le chocolat et sauver sa peau.