Si jeune encore et déjà tagué ! Ce blog en rougit d'émoi. C'est la gentille attention de Marie-Pierre, du blog Certains l'Aiment Bio où je me rends à peu près tous les jours pour de nouvelles idées de bons petits plats. Bien sûr, je suis heureuse de participer. 

Voici les règles du jeu :

- Mettre le lien de la personne qui vous a tagué.
- Mettre le règlement sur votre blog.
- Taguer 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lien
- Avertir directement sur leur blog les personnes taguées.
- Répondre à ces questions qui suivent.

Quel aliment (produit) n'aimez vous pas du tout ?
J’ai depuis toujours détesté de nombreux morceaux de viande et poisson et c’est ce qui m’a finalement conduite à choisir résolument le végétarisme : les abats, les tripes en gelée, les huîtres, le poulpe et la plupart des fruits de mer. Côté légumes, c’est le navet qui me fait fuir.

Nommez 3 de vos aliments-produits favoris ?
Les fruits dans leur ensemble : rouges, jaunes, oranges, peu importe, hormis peut-être le litchee, je les aime tous !
Le fromage. Je voue une culte au fromage de brebis de mon pays Basque, mais d’où qu’ils viennent, je les adore.
Le pain, qu’il soit blanc, complet, aux céréales… un régal quotidien qui me met de bonne humeur dès le petit déjeuner.


Votre recette favorite ?

J’en ai pas mal… J’adore les plats régionaux et la cuisine du monde, qui me fait voyager. Mais celle que je réussis le mieux, et que je ferai forcément un jour ici-même, c'est, de façon très classique, la toute simple et divine mousse au chocolat.

Votre boisson de prédilection ?
Un bon café, noir, ni trop chaud, ni trop fort, après le déjeuner (avec un carré de chocolat…) : le bonheur !

Le plat que vous rêvez de réaliser, mais que vous n'avez toujours pas réalisé ?
Un bavarois aux fruits, bien mousseux, bien lisse sur sa génoise légère. Jusqu’ici je les ai toujours achetés tous faits : il y a de si bons pâtissiers, pourquoi s’en priver ?

Votre meilleur souvenir culinaire ?
Difficile de choisir ! Des bons souvenirs, j’en ai à la pelle. Citons cette charlotte au chocolat et à la chataigne, prise au dessert, dans un petit restaurant de cuisine régionale (aveyronnaise, si je me souviens bien) dans le quartier St-Michel, à Paris, où je travaillais alors : c’était un tel délice que mes amies et moi avions toutes des petites étoiles dans les yeux après avoir fini notre assiette. Nous en aurions volontiers demandé une seconde part si notre ligne et le montant de l’addition ne nous avaient finalement rendues à la sagesse.

A mon tour de taguer d’autres blogs et je le fais avec plaisir ! Mais étant toute nouvelle venue dans ce petit monde, je le connais encore mal et bien des découvertes restent à faire. Mon choix se portera sur les quelques blogs que je visitais régulièrement avant de commencer celui-ci, ou dont la cuisine, végétarienne et/ou méditérannéenne, rejoint mes goûts et mes habitudes. De plus leurs auteures ont l’air sympathiques. J’imagine que certaines d’entre elles ont déjà été taguées par d’autres, mais quel mal y a-t-il à recommencer :

Mary, dont je viens de découvrir le blog de cuisine grecque, En direct d'Athènes, que j’adore déjà

Lili et sa cuisine végétarienne pour tous les jours, pleine de charme chez
Vegetatout

Paola, qui vit en France et nous conte avec bonheur la cuisine de sa Toscane natale sur Ma Toscane

Muriel, du blog Time 4 Tea, installée de l’autre côté de la Manche avec un époux végétarien : Vive le thé et les petits gâteaux anglais !

Le blog tendance végé d'Isa, que je découvre en ce moment et qui a l’air bien sympa aussi, cToutBon

Quant à Pulp Kitchen, le peu que j’en ai vu jusqu’ici me plaît beaucoup.